Disfruta este lomo de cerdo al pastor y celebra la Navidad con un platillo diferente y con todo el sabor de las papas y la piña
Preparar una receta deliciosa es una forma de asegurar que la cena navideña será todo un éxito. Queda bien con tus invitados con un corte de lomo de cerdo al pastor ¡para chuparse los dedos!
Sabores combinados
Crea una receta con todo el sabor de la piña, el chile, el achiote y más para marinar la carne de cerdo, combinación con la que seguramente celebrarás una cena de Navidad digna de recordarse.
- ¿Sabías que...?
Se cree que la carne cocinada “al pastor” tiene su origen en tierras libanesas.
Ingredientes
15 pociones
Ingredientes
- 1 caña de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ½ taza de vinagre
- 3 chiles guajillos
- 4 clavos de olor
- 6 pimientas negras
- 50 g de achiote
- 1 kg de papas
- 1 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
- Ramitas de romero
- 2 tazas de piña cortada en dados
Preparación
- Para marinar, licua los dientes de ajo, cebolla, vinagre, chiles guajillos, clavos de olor, pimienta y el achiote.
- Unta el lomo con la mezcla y deja marinar hasta el día siguiente.
- Pasado ese tiempo, hornea el lomo a 180 ºC por 2 horas.
- Pela y corta las papas en rebanadas muy delgadas y acomódalas en un refractario.
- Vierte el aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, ramitas de romero y la piña y mezcla.
- Hornea durante 30 minutos a 180 ºC.
- Sirve el lomo sobre una cama de papas y piña.
- Tip
Marinar las papas añade más sabor al platillo.