EVITE EL EXCESO
Cremoso, consistente y fácil de hacer
SI eres de los que prefieren los cocteles dulces, este delicioso Copo de Nieve es para ti. Es una bebida con el toque preciso de sabor a licor y especias, perfecta para acompañar asados, carnes rojas o disfrutarse después de la cena. Este coctel será la cereza en el pastel de tu cena navideña.
Un toque dulce
Con un toque de licor de caramelo, además de cremoso, este coctel quedará con un dulzor sutil, perfecto para la temporada.
- ¿Sabías que...?
La primera crema de whisky irlandés fue producida entre 1973 y 1974 para su exportación. Y no tuvo competencia directa hasta la década de 1980, cuando ganó popularidad.
Ingredientes
4 Porciones
- 150 ml de licor de avellana
- 150 ml de licor de almendras
- 150 ml de licor de café
- 150 ml de licor de caramelo
- 150 ml de crema de whisky irlandés
- 150 ml de ron blanco
- 1 limón
- 2 cucharadas de coco rallado
- 4 cucharadas de canela en polvo
- Suficiente hielo
Preparación
- Coloca los licores de avellana, almendras, café y caramelo en la licuadora junto con el hielo y licua durante dos minutos.
- Después añade el ron blanco y continúa licuando hasta que el hielo quede triturado.
- Mientras tanto, pasa el limón por la boquilla de las copas (puedes utilizar copas para Martini) y escárchalas con la canela en polvo.
- Agrega la crema de whisky irlandés a la mezcla batida previamente en la licuadora y bate durante un minuto más.
- Antes de servir, añade coco rallado al fondo de la copa ¡y listo!
- Tip
Otra opción es mezclar la canela con el coco rallado y utilizarlo para escarchar el borde de las copas.