¿Tienes ganas de un platillo delicioso y fácil de preparar? La receta de las costillas adobadas es para ti.
La costilla de cerdo es un corte con mucho sabor; el método de cocción se convierte en pieza clave del resultado. La receta de costillas de cerdo horneadas facilita la mezcla de sabores y resalta el resto de los ingredientes. Chécalo a continuación.
Receta deliciosa
Las costillas de cerdo son un corte diferente de la chuleta. La carne tiene más sabor, al ser horneada, ahumada o asada.
- ¿Sabías que...?
México, China y Rusia son los principales importadores de carne de cerdo.
Ingredientes
20 porciones
Ingredientes
- 4 kilos de costilla de cerdo
- ½ de jugo de naranja
- 200 ml de vinagre blanco
- 300 ml de aceite
- 100 gr de pasta de adobo
- 200 gr de tocino rebanado
- 1 cucharadita de sal con ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal con cebolla
- 1 manojo de hierbas de olor
- Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
- 1 pavera, hilo cáñamo y papel aluminio
Preparación
- En un recipiente mezclan las hierbas de olor, el jugo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal con ajo.
- Una vez mezclado todo, disuelve el adobo.
- Baña las costillas de cerdo.
- Coloca las costillas en la pavera y decora con las tiras de tocino, piñas, cerezas y duraznos.
- Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C durante 40 minutos (por cada kilo de carne).
- Tip
Puedes marinar con 3-4 horas de antelación para un sabor más intenso.
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