Deliciosa receta de cupcakes caseros

Aprende a preparar cupcakes caseros con una receta muy fácil de hacer y celebra el Día Nacional del Cupcake.
receta básica de cupcakes caseros

Sorprende a esa persona especial con esta receta

Para demostrar nuestro afecto no hay nada mejor que lo que hacemos con nuestras propias manos, y si creías que la cocina no es lo tuyo, ¡esta receta es para ti! Prepara estos deliciosos cupcakes caseros y celebra el Día Nacional del Cupcake.

Receta básica de cupcakes caseros

Con harina, mantequilla, sal y huevo podrás preparar una mezcla básica para crear cupcakes. Añade tus elementos favoritos como chocolate, café, vainilla, nueces, ¡lo que se te antoje! El secreto es decorarlos con betún y mucho amor.

Los cupcakes existen desde mediados del siglo XVIII y este 15 de diciembre se conmemora el Día Nacional del Cupcake.

Ingredientes

12 Porciones

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente para que se suavice
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 oz de chocolate semi-amargo, derretido y a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de café instantáneo, o polvo de espresso disuelto en 1/2 taza de agua
  • 2/3 de taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • Betún de vainilla
Encuentra los accesorios para preparar esta receta en

Preparación

  1. Pon la rejilla del horno en la parte de abajo y precalienta el horno a 180 ºC. Pon capacillos en un molde para 12 cupcakes.
  2. Mezcla la harina, el bicarbonato y la sal en un recipiente. En un recipiente grande, bate la mantequilla con una batidora en velocidad media hasta que la mantequilla se acreme (30-60 segundos). Con la batidora en movimiento, agrega el azúcar poco a poco. Con una espátula, baja la mezcla de los lados del recipiente. Sigue batiendo en velocidad media a alta otros 2 o 3 minutos.
  3. Agrega los huevos a la mezcla uno por uno, batiendo en velocidad media después de cada adición (unos 30 segundos cada vez). Agrega la vainilla y el chocolate derretido y bate hasta que se mezcle bien. En velocidad baja, agrega la harina alternando con el expresso en dos partes. Mezcla bien y añade las chispas de chocolate, revolviendo con las manos.
  4. Divide la mezcla en el molde de cupcakes preparados. Hornéalos durante unos 20 a 22 minutos. Deja que se enfríen por 5 minutos y sácalos para dejarlos enfriar en una rejilla.
  5. Decora los cupcakes con betún de vainilla.

Reserva algunas chispas de chocolate para decorar los cupcakes.

Celebra el Día Nacional del Cupcake con esta deliciosa receta. Encuentra los ingredientes en Walmart.com.mx

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp