Esta exquisita receta está ¡para chuparse los dedos! Tienes que probarla….
Si tienes poco tiempo, pero estás buscando nuevas ideas para cocinar, ¡tenemos la opción es para ti! Esta deliciosa cazuela de rajas poblanas con elote poblano es fácil de preparar, deliciosa ¡y rápida! Sorprende a tu familia con este rico platillo.
Una receta mexicana, ¡deliciosa y versátil!
Lo mejor de las rajas con crema es que se pueden consumir como plato único con tortillas o como acompañamiento. De hecho, es muy común encontrar este platillo en los menús de taquizas o menús tipo bufé para ocasiones especiales donde el plato principal es el taco.
- ¿Sabías que...?
El chile poblano es conocido con distintos nombres dependiendo de la región del país en la que se encuentre. En Jalisco, por ejemplo, le llaman chile gordo, mientras que en algunas partes de Michoacán se le conoce como pasilla fresco o pasilla.
Ingredientes
8 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de crema ácida
- ¾ de taza de leche evaporada
- 2 tazas de queso manchego rallado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla chica fileteada
- 7 chiles poblanos pelados, desvenados y cortados en julianas
- 2 papas cocidas y cortadas en cubos
- 2 ½ tazas de granos de elote
- 1 cucharada de consomé de pollo granulado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
Preparación
- En un recipiente apto para horno, agrega el aceite y la cebolla, sofríe hasta que esté traslúcida; después añade las rajas de poblano, papas, granos de elote y sigue mezclando por 10 minutos.
- Incorpora la crema y la leche evaporada. Mezcla.
- Sazona con el consomé de pollo, sal, pimienta y deja que hierva por 7 minutos más.
- Espolvorea el queso manchego sobre las rajas y hornea a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que gratine.
- ¿Se te antojó?
Disfruta de esta receta de rajas poblanas con elote y sorprende a tu familia con una deliciosa comida casera. ¡Les encantará!
Agrega el toque especial adicional con la crema de tu preferencia, ¡delicioso!