Acompaña tu cena navideña con un fácil y práctico puré de papa
La cena navideña es una de las más esperadas del año. Un momento para disfrutar en casa la compañía de nuestros seres queridos con una comida deliciosa que no puede ir sin el acompañamiento de una clásica guarnición navideña: el puré de papa.
¿Con qué servir el puré de papa?
El puré de papa es una de las guarniciones navideñas más sencillas de preparar y puedes agregarle un toque de tocino, queso, o col para hacer de él un platillo muy personal que va perfecto con las recetas de platos fuertes para la cena.
- ¿Sabías que...?
Aunque la papa es originaria de América, es un tubérculo ampliamente consumido en Europa, especialmente en Alemania.
Preparación
- Pon a hervir las papas durante media hora (si utilizas una olla exprés, el tiempo será de 10 minutos aproximadamente). Retira del fuego, deja enfriar, pélalas y machácalas.
- Coloca una cacerola a fuego bajo, añade la mantequilla y deja que se derrita.
- Agrega las papas machacadas, sazona, vierte la leche y mezcla hasta tener una consistencia homogénea.
- Mueve constantemente para evitar que se pegue y rectifica el sabor con un poco de sal.
- ¿Se te antojó?
Al servir el puré de papa, decora con un poco de cebollín. Si lo sirves caliente, puedes agregar un poco de queso manchego rallado.