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Tacos al pastor: simplemente irresistibles

Receta de tacos al pastor

Esta receta la puedes hacer en casa y volverte un experto taquero

Taquería: lugar que hace felices a los mexicanos en donde preparan exquisitos platillos que son parte, casi casi, de nuestro ADN. Echa a andar tus habilidades culinarias y conquista a tu familia con esta receta de tacos al pastor caseros.

Hecho en México

Aquí se adaptó la receta a los ingredientes más comunes de nuestras tierras: cambiamos el pan árabe por tortilla de maíz y el cordero por carne de cerdo adobada con chile y achiote (por eso, en algunos estados, principalmente del norte, les llaman “tacos de adobada).

Tradicionalmente se preparan girando en un trompo con fuego encendido para cocer la carne y se les agrega cebolla, cilantro y piña picados. Por cierto, por esa razón, también se les llaman “tacos de trompo”.

El origen de los tacos al pastor se inspira el shawarma árabe, tiras de carne (principalmente de cordero) servidas en un pan delgado de trigo.

Ingredientes

  • 2 chiles anchos lavados y desvenados
  • 3 chiles guajillos lavados y desvenados
  • 1 kg de bisteces de cerdo
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cucharadita de clavos de olor
  • 1 pizca de cominos
  • 2 pimientas negras
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ½ barrita de pasta de achiote
  • 2 ½ cucharadas de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de piña picada
  • Aceite
  • Cebolla picada, cilantro picado y salsa para acompañar
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Preparación

  1. Pon a remojar los chiles anchos y guajillos en agua caliente durante 10 minutos.
  2. En un comal, tatema las especias (ajo, clavo, pimienta, comino) para aumentar su sabor. Mientras tanto, salpimienta los bisteces.
  3. Agrega los chiles a la licuadora con un poco de la misma agua con la que los suavizaste (el adobo debe quedar espeso). Añade 2/3 de la cebolla fileteada, ajo, pasta de achiote, especias, vinagre, caldo de pollo y orégano y muele.
  4. Vierte el adobo en un recipiente ancho (de preferencia de vidrio para que no quede manchado) y baña cada uno de los bisteces en la salsa.
  5. Deja marinar la carne en el adobo mínimo 30 minutos (si es posible, déjalos hasta 24 horas).
  6. En una sartén calienta un poco de aceite y agrega uno a uno cada filete. Cocina por 3 minutos de cada lado.
  7. Cuando estén listos todos los bisteces, pícalos finamente.
  8. Mientras tanto, en una sartén pequeña, acitrona el resto de la cebolla y posteriormente agrega a la carne y la piña picada.
  9. Calienta hasta que la carne absorba el adobo y finalmente prepara los tacos con cebolla, cilantro y tu salsa preferida.

Si metiste al refrigerador los bisteces marinados, sácalos antes de cocinarlos para que estén a temperatura ambiente.

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