¡El platillo que no te puede faltar!
La gastronomía mexicana es muy vasta, y más, cuando se trata de celebraciones especiales como lo es el 15 y 16 de septiembre. Sin duda, a todos les encanta pasar una Noche mexicana degustando diferentes platillos, llenos de sabor y tradición, tal como las tostadas de picadillo. ¡Aprende a prepararlas!
Un platillo típico mexicano
Disfruta el picadillo como más te guste, ya sea con carne de res, o si lo prefieres, con pollo. Además, puedes agregar verdura precocida como zanahoria, papa y chícharos para hacer aún más nutritivo este platillo.
- ¿Sabías que...?
El origen exacto de la tostada se desconoce, pero se cree que desde la época prehispánica se consumía, exactamente, en el estado de Tlaxcala, cuyo nombre significa “tortilla de maíz”.
Ingredientes
Tiempo de preparación: 35 min
Porciones: 4
- 8 tostadas
- 1 kg de carne molida de res
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana cortada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 jalapeño sin tallo y picado
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de cilantro
- ½ cucharada de sal
- 1 taza de salsa de jitomate
- 1 taza de frijoles refritos
- 2 tazas de lechuga cortada
- 1 taza de queso de tu preferencia
- ½ taza de crema
Preparación
- En una sartén a fuego medio sofríe la cebolla, el ajo y el jalapeño hasta que se ablanden. Después agrega la carne y cocina durante alrededor de 8 minutos.
- Añade la salsa de jitomate, junto con el chile en polvo, el comino, el cilantro y la sal. Revuelve durante 10 minutos y retira del fuego.
- Unta las 8 tostadas con frijoles refritos, agrega el picadillo, la lechuga. El queso y la crema. ¡Disfruta!
- Tip
Puedes moler un poco de chipotle y agregarlo a la salsa de jitomate, para que el picadillo quede aún más picosito.