Prepara una deliciosa sangrita para acompañar tus tragos de tequila
La sangrita es una popular bebida que acompaña al tequila. Se sirve bien fría, siempre en un caballito aparte; además, dicen que inicialmente era una bebida de frutas que hoy ha derivado en un aperitivo a base de tomate. Puedes agregar pepino, cebollín o escarchar el vaso con un poco de chile piquín: el chiste es que sea la pareja ideal del tequila. Con esta receta, podrás preparar tu propia sangrita casera.
¿Sabías que...?
Se dice que la sangrita es originaria de Chapala, un lugar cercano a Guadalajara, donde un bartender acompañaba el tequila con naranjas con sal y chile. Posteriormente, para agilizar el servicio, creó este coctel a base de naranja, sal y chile. Posteriormente se le añadió jitomate.
Ingredientes para preparar sangrita casera
- 4 jitomates
- 1 pizca de pimienta molida
- 2 chiles de árbol secos
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de jugo de naranja
Cómo preparar sangrita casera
- Licúa el jitomate con el jugo de naranja, los chiles secos y la pimienta de cayena.
- En un shaker incorpora el jugo licuado, la sal y la pimienta molida.
- Sirve acompañada de tequila, limón y sal.
Tip
Antes, la sangrita también incluía licor de granada, tanto para darle ese característico color rojo, como para añadir un poco de dulzor a tu bebida con tequila. Si lo prefieres, puedes incluir este ingrediente en tu preparación casera.