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Aguachile rojo

Aprende a preparar este aguachile rojo en casa.

¡Mariscos, picante y frescura en cada bocado!

Una variante más del clásico aguachile es el aguachile rojo, que eleva un poco su nivel de picor, para aquellos que disfrutan de algo más condimentado. Lo ideal es prepararlo con camarones crudos, para que se pueda impregnar desde el principio de la preparación con el sabor del resto de los ingredientes.

¡Una comida ligera!

Si lo que buscas es una comida ligera y saludable, ¡el aguachile es perfecto! Ya que desde los ingredientes y su forma de preparación, lo hacen un platillo equilibrado y bajo en calorías.

Para una receta tradicional de aguachile se deben seguir estas tres reglas: debe ser picante, el camarón debe ser fresco y sobre todo, debe prepararse con limón para tomar ese toque ácido.

Ingredientes

4 porciones

Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Retira la cáscara y la vena que tienen en medio los camarones. Ábrelos por la mitad y después lávalos perfectamente.
  2. Acomoda los camarones en un recipiente y agrega una taza de jugo de limón. Tápalos y refrigera por 30 minutos.
  3. Mientras tanto, pela los pepinos, córtalos por la mitad y, con ayuda de una cuchara, retira las semillas. Reserva dos tercios de uno de los pepinos y el resto córtalos en medias lunas.
  4. Rebana en julianas la mitad de la cebolla y el resto resérvala.
  5. En una sartén coloca los chiles de árbol y deja que se doren. Mueve constantemente y, cuando veas que comienzan a tener una apariencia crujiente, retíralos del fuego.
  6. En la licuadora añade los chiles, la cebolla y el pepino que reservaste, la otra taza de jugo de limón, el diente de ajo y sal. Licúa por 2 a 3 minutos y cuela.
  7. Saca los camarones del refrigerador, añade los pepinos y la cebolla rebanados, revuelve y después agrega la salsa de chiles de árbol. ¡Mezcla y disfruta!

Si quieres rebajar un poco el picor de los chiles de árbol, retira las semillas de estos. Además, puedes agregar aguacate al servir tu aguachile.

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