¡Disfruta su frescura y gran sabor!
Los aguachiles son un platillo tradicional de la costa, pues están elaborados con mariscos, principalmente camarón. Además, siempre van acompañados de algún tipo de chile para exaltar sus sabores aunque, dependiendo cuando picante estés dispuesto a tolerar y disfrutar, el aguachile se puede adaptar a tu gusto. Este aguachile verde es un claro ejemplo de esto, ¡prepáralo!
Beneficios del camarón
Su gran aporte de vitamina B12 ayuda a la formación de células sanguíneas y al buen funcionamiento del cerebro. Aportan Omega-3 y reducen el colesterol en la sangre.
- ¿Sabías que...?
En un inicio, el aguachile fue creado en la sierra de Sinaloa y se preparaba con carne machacada, pero luego el platillo se dio a conocer en la costa, donde rápidamente se cambió la carne, por los mariscos.
Ingredientes
4 porciones
- 1 kg de camarón mediano sin cabeza
- 1 taza de jugo de limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolla morada en rodajas
- 3 pepinos
- 3 tomates
- 2 aguacates rebanados
- Chiles serranos al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Retira la cáscara y la vena que tienen en medio los camarones. Ábrelos por la mitad y después lávalos perfectamente.
- Colócalos en un recipiente plano, agrega sal y pimienta al gusto y la taza de jugo de limón. Reserva.
- En la licuadora agrega el manojo de cilantro previamente lavado, los tomates y los chiles serranos sin semillas. Licúa y agrega al recipiente con los camarones.
- Pela los pepinos, córtalos a la mitad para que puedas retirar las semillas y después rebánalos.
- Agrega los pepinos y la cebolla al recipiente, tapa con papel aluminio y refrigera por una hora. Pasado este tiempo, saca del refrigerador, revuelve, tapa de nuevo y refrigera por 30 minutos más.
- Al servir, agrega el aguacate rebanado.
- Tip
Acompaña con galletas saladas o tostadas, además de una salsa de habanero por si quieres añadir picor a tu aguachile.