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Aguachile de camarón

Dale un toque agridulce a este clásico de la Cuaresma con mango y chile habanero

Si deseas, agrega pulpo o alguna variedad de pescado para darle un toque especial a este platillo que tiene como protagonista a los camarones. Pon manos a la obra y demuéstrales a tus invitados lo delicioso que es un aguachile casero. ¡Toma nota de la receta!

¿Sabías que...?

Al ser una receta fresca, puede combinar con más frutas y verduras, ¡elige tus favoritas!

Ingredientes para preparar Aguachile de camarón

  • 1 kg de camarones
  • ½ kg de limones
  • 2 magos
  • 3 piezas de chile habanero
  • ½ cebolla morada
  • 2 piezas de chile manzano
  • 3 piezas de chile cuaresmeño
  • Sal al gusto
  • ½ manojo de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Como preparar Aguachile de camarón

  1. Asa los chiles y retírales la piel tostada.
  2. Licúa 1 chile de cada variedad con el jugo de los limones. Añade 1 pieza de mango en trozos y obtén una salsa.
  3. Marina los camarones con esta salsa por 30 minutos, si lo deseas, puedes dejarlos marinando la noche anterior.
  4. Pica finamente la cebolla, los chiles restantes, el mango y el cilantro.
  5. En un tazón sirve el jugo de la marinada, los camarones y los vegetales picados. Agrega el aceite de oliva y deja reposar por 5 minutos. Sirve.

Tip

Acompáñalo con tostadas integrales o galletas saladas. Además, si deseas agregar un toque diferente, puedes agregar un poco de jugo de naranja a la mezcla.

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