¡Una receta perfecta para compartir en familia!
En las épocas decembrinas, pocas cosas nos llenan de calidez y confort como esta receta de Atole de Elote Herdez®. Con su sabor dulce y textura cremosa, será perfecto para acompañar tamales, pan dulce o simplemente para disfrutar en familia durante una fría noche de Navidad. ¡Aprende a prepararlo!
¿Sabías que...?
El elote es una buena fuente de fibra, vitaminas B y antioxidantes. Además, aunque el amarillo es el más común, el maíz puede encontrarse en diferentes tonalidades: azul, rojo y morado, cada uno con propiedades únicas.
Ingredientes para preparar atole de elote
- 2 latas de granos de Elote Herdez® de 400 g
- 4 tazas de leche
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ramita de canela
- ¾ de taza de azúcar
Cómo preparar atole de elote
- Con ayuda de una coladera, escurre los granos de Elote Herdez® y licúa con tres tazas de leche y el azúcar.
- Después, vacía en una olla a fuego bajo. Agrega la ramita de canela y la cucharadita de esencia de vainilla.
- Ahora, en la taza de leche restante, diluye la fécula de maíz y agrega a la olla.
- Mueve constantemente hasta que suelte el hervor.
- Sirve caliente, ¡y disfruta!
Tip
Si lo deseas, puedes agregar granos de elote para darle mayor sabor y textura al atole.