Ícono del sitio Vivir Mejor

Atole de tres leches con elote

Quítate el frío con la rica consistencia del atole mexicano y el delicioso sabor del elote…

El atole es una bebida mexicana por excelencia. Su deliciosa consistencia y lo rico de su sabor son ideales para esta temporada de fr■o. ﾿Qu← tal un rico atole de elote? ᄀEs an m£s mexicano!

El elote es la mazorca fresca del ma■z, aquella que an conserva la humedad entre sus granos. Es un alimento tradicional mexicano libre de gluten y rico en prote■nas. Por su versatilidad, el elote ha sido utilizado desde tiempos prehisp£nicos gracias a su valor nutrimental. Prueba esta rica receta con granos de elote en una bebida caliente.

Ingredientes:

  • 300 ml de leche
  • 250 g de leche condensada
  • 250 g de leche evaporada
  • 350 g de elote desgranado
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 varita de canela
  • Agua suficiente
  • Endulzante al gusto

Preparaci￳n:

  1. Pon a hervir la canela en 250 ml de agua.
  2. Una vez que está listo el té, retira la varita de canela y agrega la leche entera. Mantenlo en cocción a fuego medio hasta que empiece a soltar el hervor.
  3. Después agrega la leche evaporada y la leche condensada. Mezcla y mantén en cocción hasta que alcance el punto de ebullición.
  4. Mientras tanto, pon a cocer el elote y, cuando se encuentre blando, muélelo con 50 ml de la misma agua y cuélalo.
  5. Agrega el elote molido a la mezcla de leches junto con la vainilla y mezcla hasta incorporar.
  6. Mantén a fuego bajo durante otros 15 minutos y endulza al gusto.

Tip: Decora tu atole con un poquito de canela en polvo.

Disfruta losᅠproductos LALAᅠy busca enᅠWalmarttodo lo que necesitas para preparar este rico atole de elote, ᄀcalientito y delicioso!

Salir de la versión móvil