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Atún sellado

Disfruta de esta deliciosa receta con tu familia

El atún es un pescado delicioso y que queda muy bien sellado. El sellar significa que solo se cocina por afuera y se deja medio crudo por dentro para disfrutar intensamente su sabor. ¡Aprende cómo prepararlo!

¿Sabías que...?

El nombre del atún proviene del latín thunnus, que significa velocidad, ya que este pez apuede nadar hasta 80 kilómetros por hora.

Ingredientes para preparar Atún sellado

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de atún fresco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 lata de chile chipotle
  • 90 g crema ácida
  • 1/2 taza mayonesa
  • 1/4 taza arúgula
  • 1/2 taza zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • 1 taza de ajonjolí
  • 4 tortillas de harina

Como preparar Atún sellado

  1. Para el aderezo de chipotle, licúa el chile con la crema y la mayonesa, sazona con sal y pimienta.
  2. Rebana los filetes en láminas delgadas, empanízalas con el ajonjolí. Cocínalos en el aceite, asegurándote de cocinar todo el exterior pero dejando crudo el interior.
  3. Calienta las tortillas de harina, agrega los filetes de atún, la zanahoria rallada, arúgula en tiras y termina con un poco de aguacate. Acompaña con el aderezo.

Tip

Para más proteína, ¡te recomendamos acompañar este plato con algo de arroz blanco!

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