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Brochetas de carne a la BBQ

Disfruta este plato con todo el sabor de la salsa agridulce

Las brochetas de cerdo son sumamente populares en las parrilladas. Derivadas del vocablo francés brochette, que significa “pincho” o “ensartado” habla de la dorma en la que la carne y el resto de los ingredientes se cocen, apilados unos sobre otros, unidos por un pincho (habitualmente de madera) y cocido al fuego directo.

La combinación de jugos y sabores hace posible una mezcla deliciosa que, en este caso, va acompañada del sabor agridulce de la salsa BBQ.

Toma tu mandil y enciende tu parrilla.

Ingredientes:

Para la salsa BBQ

  • 6 cucharadas de c£tsup
  • 1 ᄑ cucharada de azcar morena
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Para las brochetas

  • 500 g de carne de cerdo cortada en cubos
  • 4 pimientos morrones verdes, amarillos y rojos desvenados y cortados en cuadros
  • 1 calabaza cortada en rebanadas gruesas
  • 7 tomates cherry partidos por la mitad
  • Ablandador de carne y consom← de pollo en polvo al gusto
  • 1 cebolla morada cortada en trozos
  • Palitos para brocheta

Preparaci￳n:

Para la salsa BBQ

  1. En un taz￳n grande agrega todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homog←nea.
  2. Agrega los cubos de carne y deja reposar por al menos 30 minutos.

Para las brochetas

  1. Remoja previamente los palitos para evitar que se incendien, despu←s toma uno e inserta un cubo de carne, una rebanada de calabaza, una mitad de tomate cherry, un pedazo de cebolla morada y un cuadro de pimiento morr￳n. Repite el proceso hasta llegar a la parte superior del pincho pero dejando siempre los extremos libres para poder maniobrar mejor.
  2. Espolvorea un poco de ablandador de carne y una pizca de consom← de pollo.
  3. Enciende la parrilla y cocina a fuego indirecto por 5 minutos por cada lado. Barniza con la salsa BBQ que haya sobrado.
  4. Sirve acompa￱ada del dip de tu preferencia.

Tip: puedes variar el sabor de tus brochetas acompañando con otros vegetales como rebanadas de apio, champiñones e incluso, piña.

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