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Calabazas rellenas de atún

Calabazas rellenas de atún

Prueba esta receta, ¡con la variante de hacerla con o sin horno!

Refresca tu menú con un platillo como las calabazas rellenas de atún. Esta receta es ideal para cuando no quieres pasar mucho tiempo cocinando y aún así obtener un plato balanceado y, sobre todo, delicioso. Además, puedes darle un toque personal variando los ingredientes de acompañamiento: granos de elote, chile verde picado o un poco de queso, ¡elige la combinación perfecta para ti!

Calabazas rellenas

Este platillo es muy popular gracias a la versatilidad que tienen las calabazas para llevarse con otros alimentos, incluidos carnes, verduras y condimentos.

El atún contiene ácidos grasos Omega-3, vitaminas A, D y sobre todo, del complejo B, necesarias para un adecuado desarrollo muscular y protección al sistema cardiovascular.

Ingredientes

4 Porciones

  • 4 calabazas
  • 1 lata de 220 g de atún en agua
  • 1 cucharada de cebolla morada picada
  • ½ pimiento morrón picado
  • Mayonesa al gusto
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
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Preparación

  1. En una cacerola con agua hirviendo, cuece las calabazas por cinco minutos. Después retira del fuego y corta el proceso de cocción sumergiéndolas en agua fría.
  2. Escurre y procede a quitar el interior con ayuda de una cuchara.
  3. En un tazón mezcla el atún previamente drenado, el pimiento morrón, la mayonesa, el perejil y la cebolla. Revuelve hasta integrar y rectifica el sabor con sal y pimienta.
  4. Rellena con cuidado cada calabaza y sirve.

Si lo deseas, puedes espolvorear por encima un poco de queso manchego rallado y dejar que se derrita en microondas durante 15 a 30 segundos.

 

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