Este caldo de camarón picosito te encantará
La receta de este caldo de camarón está inspirada en las cantinas de la Ciudad de México donde este platillo es todo un clásico. Disfruta de una versión casera que está llena de sabor y es súper fácil de preparar, ¡verás que todos en casa quedarán encantados con su sabor y aroma!
¿Sabías que...?
Dependiendo de la región de México donde pruebes un caldo de camarón cantinero la receta puede llegar a variar, ¡cada quien pone lo que más le gusta!
Ingredientes para preparar caldo de camarón cantinero
Para el caldo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- ¼ de cebolla, picada
- 3 chiles de árbol secos, picados
- 4 zanahorias, sin piel y en rebanadas
- 150 g de camarones secos
- 4 camarones grandes, limpios
- 1 taza de puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 3 ramas de tomillo
- 3 tazas de caldo de pescado sin sal
Para servir:
- Una pizca de pimienta negra molida
- ¼ de cebolla, picada
- 2 chiles serranos, sin semillas y picados
- ½ taza de perejil, lavado, desinfectado y picado
Cómo preparar caldo de camarón cantinero
Para el caldo:
- Calienta en una olla el aceite y cocina ajo, cebolla, chile de árbol y zanahorias. Mueve de vez en cuando y permite que los vegetales suavicen y cambien ligeramente de color.
- Agrega los camarones y revuelve un par de veces para que se impregnen con el sabor de los ingredientes que estás cocinando. Añade puré, laurel, tomillo y caldo.
- Hierve a fuego bajo por 15 0 20 minutos o hasta que los camarones estén suaves.
Para servir:
- Cuela el caldo y sirve caliente con un camarón grande.
- Disfruta con pimienta negra molida, cebolla, chile y perejil picado.
Tip
Esta receta es muy versátil, puedes prepararla en Cuaresma o incluso, ¡en ocasiones familiares cercanas a la Navidad!