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Camarones enchipotlados

camarones enchipotlados

¡En esta temporada dale el toque a tu mesa con esta receta!

Los pescados y mariscos son uno de los ingredientes estrella que no pueden faltar en tus recetas durante la Cuaresma. Si no sabes con qué platillo sorprender a tu familia, es momento de preparar unos ricos camarones enchipotlados. ¡Aprende aquí!

¿Sabías que...?

El chile chipotle se obtiene de la maduración (cuando se seca) del chile jalapeño. Para obtener 500 gramos de chipotle se requieren aproximadamente cinco kilos de jalapeños. Además, es rico en vitamina A, B1, B2 y B3.

Ingredientes para preparar camarones enchipotlados

  • 1 kg de camarones precocidos (pelados)
  • 1 lata de chipotle
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de agua
  • 1 ½ barra de mantequilla
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 4 jitomates medianos cocidos
  • 200 g de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar camarones enchipotlados

  1. En una sartén a fuego medio dora los camarones con la mantequilla.
  2. Después, en una licuadora añade los jitomates, el agua, la cebolla, los dientes de ajo, la lata de chipotle, la mostaza, la mayonesa, sal y pimienta. Licúa hasta formar una salsa espesa.
  3. Agrega la salsa a la sartén y cubre muy bien todos los camarones. Deja hervir durante 10 minutos a fuego lento.
  4. Sirve con un poco de ensalada, ¡y disfruta!

Tip

Acompaña con una michelada bien fría o la bebida de tu preferencia.

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