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Carpaccio de res

Receta fácil y rápida para preparar este platillo italiano

Aunque originalmente se preparaba con carne de res, el carpaccio se ha popularizado tanto que actualmente existen también de pescado o vegetarianos. Así, podría decirse que para saber cómo hacer un carpaccio se necesita cualquier alimento crudo o marinado, cortado en láminas finas y acompañado de un aderezo. Si lo quieres preparar en casa, ¡prueba este delicioso carpaccio de res!

¿Sabías que...?

El carpaccio es una receta típica de Italia, donde las finas rebanadas de carne cruda se acompañan de aderezo, queso parmesano y/o ensalada.

Ingredientes para preparar carpaccio de res

  • 600 g de lomo de res
  • 80 g de queso parmesano
  • 10 hojas de arúgula
  • 5 g de perejil
  • 2 g de tomillo fresco
  • 180 ml de aceite de oliva
  • 2 g de mostaza de Dijon
  • 70 ml de vinagre balsámico
  • 1 papel aluminio
  • Sal y pimienta molida al gusto

Cómo preparar carpaccio de res

  1. Envuelve el lomo en papel aluminio y mételo al congelador por aproximadamente dos horas.
  2. En un bowl, mezcla una pizca de sal con el vinagre, la mostaza y una pizca de pimienta molida.
  3. Agrega a la mezcla el aceite en forma gradual, mezcla perfectamente hasta incorporar todos los ingredientes.
  4. Pica finamente el perejil, tomillo y la arúgula, e incorpó￳rala a la vinagreta antes realizada.
  5. Retira el lomo del congelador y có￳rtalo en láminas muy delgadas. Col￳ócalas en un plato, decora con un poco de arúgula, queso parmesano y acompa￱ña con la vinagreta.

Tip

Congelar previamente la carne te ayudará a poder cortarla en láminas muy delgadas. Si lo prefieres, al hacer tu pedido del súper en línea, solicita en los comentarios que corten el lomo de res al grosor que desees.

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