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Chambarete de res: ¿cómo prepararlo?

Chambarete de res

Disfruta una receta deliciosa con este corte de carne de res, ¡te encantará!

Entre los variados cortes de carne de la gastronomía mexicana y la internacional ampliamente solicitados está el chambarete de res, gracias a la facilidad con la que pueden cocinarse en guisos, estofados, además de asarlo en la parrilla. Dado que el corte proviene de la pierna, posee carne fibrosa, hueso y médula, lo que brinda mucho sabor a las recetas.

Prepara esta receta de chambarete de res en chile guajillo y asombra a tus comensales en la hora de la comida.

¿Sabías que...?

En Italia y algunas partes de Latinoamérica, este corte de carne es conocido como ossobuco.

Ingredientes para preparar chambarete de res

Cómo preparar chambarete de res

  1. En una cacerola a fuego alto, agrega una cucharada de aceite y fríe las piezas de chambarete para sellarlas.
  2. Con 400 ml de agua, coloca la carne y las papas en una olla de presión y cocina por 30 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, saca las papas y córtalas en cubos. Reserva.
  4. Licua los chiles, los clavos, la canela y el vinagre con los 100 ml de agua restantes.
  5. En la cacerola que usaste para sellar el chambarete, vierte el aceite restante y sazona la salsa que acabas de preparar.
  6. Salpimienta al gusto y una vez que empiece a hervir, incorpora los trozos de carne y las papas.
  7. Deja hervir por unos cinco minutos y apaga.
  8. Sirve con un poco de arroz y tortillas.

Tip

Si estás usando la parrilla, puedes sellar la carne en ella siempre y cuando sea a fuego alto o, si prefieres, usa un sartén sobre las brasas.

 

Esta receta de chambarete de res, ¡está para chuparse los dedos! Agrégala a tu recetario y pide los ingredientes en Walmart.com.mx

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