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Chapata de jamón con queso

Desayuna algo sano y nutritivo, prepara esta chapata con los ingredientes más frescos

Para iniciar tu día, nada como una receta de comida saludable y muy práctica: una chapata de jamón con queso. Este pan rústico de origen italiano (donde lo conocen como ciabatta) se lleva perfecto con estos y muchos más ingredientes.

¿Sabías que?

El pan de chapata se elabora a partir de una masa de alta hidratación, es decir, su porcentaje de agua en base harina es superior a 65 %.

Ingredientes para preparar la chapata

  • 2 piezas de chapata
  • 100 g de jam￳ón o pechuga de pavo
  • 100 g de queso manchego
  • 100 g de tocino de pavo
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 1 aguacate pequeñ￱o
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 jitomate en rebanadas

Cómo preparar preparar chapata con jamón

  1. Prepara una crema mezclando el aguacate, la sal, pimienta y el aceite de oliva.
  2. Corta el pan chapata por la mitad de forma horizontal.
  3. A una de las tapas de la chapata úntale la preparaci￳ón. En la otra unta mayonesa.
  4. Incorpora los ingredientes restantes en rebanadas, tapa y hornea durante 5 minutos a 150 ºC para gratinar el queso.

Tip

Si prefieres que la lechuga y el jitomate estén frescos al momento de comer, colócaselos después de hornear.

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