Ícono del sitio Vivir Mejor

Chilaquiles de nopal

Chilaquiles de nopal

Está a nada de iniciar el año y eso sólo quiere decir que se acerca el momento de cumplir todos los propósitos, entre ellos uno de los más populares es tener una vida saludable, así que esta receta de chilaquiles de nopal será la ideal para empezar a cambiar tus hábitos sin dejar de comer delicioso. ¡Toma nota!

¿Sabías que...?

En promedio se calcula que el mexicano consume al menos 6.36 kg de nopales al año, pues este vegetal aporta minerales como el hierro, potasio y calcio, además de su alto contenido en vitamina Ay B. ¡Por eso nunca dudes en incluirlo en todos tus platillos!

Ingredientes para preparar chilaquiles de nopal:

 

Para decorar

  • 200 g de queso panela rallado
  • 190 g de crema ácida

Cómo preparar chilaquiles de nopal:

  1. Licúa los tomates, la cebolla, los dientes de ajo, los chiles, el cilantro, el consomé y el aceite de oliva con la 1 ½ tazas de agua.
  2. A fuego medio, en una cacerola agrega la salsa verde. Si lo deseas, puedes colar la mezcla para retirar las semillas del tomate y chiles.
  3. Una vez que empiece a hervir, añade sal y pimienta al gusto, Después, agrega los totopos. Mezcla un poco hasta que todos hayan quedado cubiertos con la especia.
  4. Deja cocinar unos 10 minutos a fuego bajo y deja reposar.
  5. Para servir agrega un poco de chilaquiles, queso, crema y pollo deshebrado. ¡Disfruta!

Tip

Si lo deseas, puedes agregar un poco de nopales cocidos o acompañar con un par de huevos estrellados.

¡Prepárate para iniciar el año con todo! Encuentra todos los ingredientes en Walmart.com.mx o desde la app

Salir de la versión móvil