Ícono del sitio Vivir Mejor

Chilpachole

Si te gustan los camarones, ¡esta deliciosa receta es perfecta para ti! Anímate a prepararla

El chilpachole es un exquisito platillo muy común en la región de Sotavento, Veracruz, así como en varias zonas de Tamaulipas.

Consiste en un caldo con camarones como fuente principal de proteína, razón por la cual es popular en las zonas costeras mencionadas anteriormente.  Su nombre proviene del náhuatl y significa “chile revuelto”. 

¿Sabías que?

La receta del chilpachole de camarón es muy popular para combatir la resaca por su picante sabor y consistencia, lo que lo hacen ideal para consumir cuanto sientas los síntomas. 

Ingredientes para preparar chilpachole

Cómo preparar preparar chilpachole

  1. Limpia los camarones y retira la cáscara. Reserva.
  2. Asa los chiles, jitomates, ajo y cebolla. Después lícualos con un poco de agua, canela, sal y pimienta.
  3. En una olla con aceite caliente, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos, agrega el agua y epazote. Cocina a fuego medio por 10 minutos.
  4. Agrega los camarones, cocina hasta que tengan un tono rosado. Sirve.

Tip

A esta preparación le puedes añadir otro tipo de chiles secos o bien, incluir alguna otra proteína como trozos de pescado o jaibas.

Encuentra en Walmart.com.mx los ingredientes más frescos para el chilpachole y otras exquisitas recetas

Salir de la versión móvil