El sabor de la nación chilena en tu bebida
El coctel borgoña proviene de Chile, país en el que es muy común los 365 días del año; sin embargo, en otros lugares suele prepararse para celebrar las fiestas navideñas, gracias a su color rojo y a la combinación de frutas que lo integran. Su origen se remonta a 1990, cuando en la celebración de una fiesta local la bebida se acabó, entonces los presentes reunieron los ingredientes que sobraban, los mezclaron y repartieron entre todos los presentes. Posteriormente comenzó a servirse en los bares locales y después en todo el mundo. ¡Prepara este coctel dulce que le va a gustar a todos!
Ingredientes:
- 30 ml de vino tinto
- 3 cucharadas de azúcar
- Frutos rojos cortados en cubitos
- Hielo picado
Preparación:
- En el vaso coloca las frutas picadas, pueden ser sólo fresas o una mezcla de fresas, frambuesas, arándanos, zarzamoras, etc. Agrega el azúcar y deja macerar por 45 minutos.
- Pasado este tiempo, agrega hielo picado al vaso y después el vino tinto. ¡Mezcla y disfruta!
Tip: Si quieres diluir tu coctel para que el sabor sea más suave, puedes agregar mitad vino tinto y mitad agua mineral.