Descubre el sabor que esconden estas flores. Serán tu nuevo ingrediente favorito de la temporada
Esta flor, originaria de México, es representativa de una de las festividades más queridas y conocidas del país a nivel internacional: el Día de Muertos. Adorna los altares, ofrendas y mucho más. Ahora, descubre su sabor en esta receta para que compartas con tus seres queridos, ¡pruébala en una deliciosa crema de cempasúchil!
¿Sabías que...?
Según la creencia mexicana, esta flor ilumina el camino de los muertos y además, su fuerte aroma sirve como brújula para encontrar su camino.
Ingredientes para preparar crema de cempasúchil
- 1 taza de pétalos de flor de cempasúchil lavados y desinfectados
- 1 taza de calabacitas en cubos
- 200 g de granos de elote cocidos
- 1/2 de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 taza de consomé de pollo
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de queso panela en cubitos
- 1/2 cucharadita de sal
- Semillas de girasol sin cáscara para decorar
Cómo preparar crema de cempasúchil
- Licua los pétalos de cempasúchil con el consomé de pollo, el ajo, cebolla y una pizca de sal.
- En una olla vierte la mezcla de la licuadora. Después agrega la leche evaporada y mezcla bien.
- Vierte los granos de elote y las calabacitas. Mezcla durante 10 minutos a fuego medio.
- Sirve caliente y decora con los cubitos de queso panela y las semillas de girasol.
Tip
Si el sabor de la flor de cempasúchil te parece muy intenso, mezcla la mitad de las flores de la receta con flores de calabaza.