Una crema poco usual, ¡pero que te encantará!
Si buscas una manera diferente de consumir vegetales, no puedes dejar fuera esta crema de zanahoria, su textura y sabor te sorprenderán tanto, que se convertirá en una de tus entradas favoritas.
Además, gracias a la vitamina A, la zanahoria cuida la visión; sus betacarotenos y alfa-carotenos, cuidan la piel, ¡aunque si la consumes en exceso, puede volverte ligeramente anaranjada o amarillenta!
¿Sabías que...?
Las zanahorias datan del 3000 a.C., pero eran color púrpura. A través del tiempo se han ido modificando hasta lograr que sean totalmente anaranjadas, aunque hay varios tipos de zanahoria y de diferentes colores.
Cómo preparar crema de zanahoria
- Cocina en agua las zanahorias, la cebolla y el ajo.
- Cuando las zanahorias estén suaves, licúalas junto con el caldo de pollo. Reserva.
- En una cacerola a fuego bajo pon a derretir la mantequilla, agrega la harina y después la leche. Revuelve para evitar los grumos.
- Añade la zanahoria licuada y salpimienta. Mueve hasta que la mezcla se vuelva espesa y sirve de inmediato.
Tip
Puedes decorar con cuadros de zanahoria cocida o con cebollín picado.