El ingrediente estrella de muchas bebidas ahora en tu recetario
La crema irlandesa casera es el ingrediente estrella de numerosas bebidas, desde el coctel naranjfé hasta la llamada irish car bomb.
Su preparación es sencilla, no te llevará más de un par de horas y verás que querrás compartir el resultado con todos tus amigos. ¿Te animas a prepararla?
¿Sabías que...?
La crema irlandesa nació en Irlanda, ¡pero luego fue adoptada por los escoceses y con el tiempo, por todo el mundo!
Ingredientes para preparar Crema irlandesa casera
- 50 ml de whisky
- 370 ml de leche condensada
- 50 ml de leche entera
- 20 ml de extracto de vainilla
- 50 ml de agua
- 20 g de café instantáneo
- 20 g de cacao en polvo
Como preparar Crema irlandesa casera
- Disuelve el café instantáneo en agua.
- Usa la batidora para mezclar todos los ingredientes por al menos unos 5 minutos o hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Deja reposar por dos horas.
- Vierte tu crema irlandesa casera en una botella de vidrio, ciérrala y guárdala en la nevera para servirla fría.
- Sirve en vasos anchos y bajos con un poco de hielo. ¡Disfruta!
Tip
Decora con un poco de anís estrellado y una hoja de menta en cada vaso