¡Un postre rápido con sólo 3 ingredientes!
El zapote negro es una fruta oriunda de nuestro país y, a pesar de ello, se cataloga como fruta exótica. Esta fruta es rica en vitaminas A y C, así como carbohidratos, ayuda a prevenir la gripe, beneficia la salud de la piel y contribuye a conciliar el sueño. La temporada alta de cosecha del zapote negro es de agosto a enero, ¡así que aprovecha y disfruta este delicioso postre!
¿Sabías que...?
Se tiene conocimiento de que era consumida desde la épocas prehispánica, le llamaban tzapotl, por lo que hoy en día sigue conservando su nombre en lengua náhuatl.
Ingredientes para preparar dulce de zapote negro
- 3 zapotes negros maduros
- 1 ½ taza de jugo de naranja
- Azúcar al gusto
Cómo preparar dulce de zapote negro
- Retira la piel a los zapotes negros y colócalos en un bowl. Con ayuda de una cuchara machácalos un poco.
- Agrega el jugo de naranja y revuelve hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añade azúcar al gusto, pruébalo hasta que el dulzor sea de tu agrado. ¡Disfruta!
Tip
Si lo prefieres, puedes agregar un poco de ron a tu dulce de zapote negro para darle un toque extra de sabor.