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Ensalada de carambola

Las estrellas del sabor en tu mesa, ¡disfrútalas!

La carambola es una fruta exótica en forma de estrella, proveniente de Asia, que tiene dentro de sus beneficios ser rica en vitaminas A, C, fósforo y potasio; sin mencionar lo buena que es para aquellos que siguen una dieta buscando adelgazar, ya que es una fruta rica en agua y de bajo aporte calórico. Si aún no la conoces, atrévete a disfrutar su característico sabor en una deliciosa, práctica y saludable ensalada.

¿Sabías que..?

¡Hay quienes llaman a la carambola laxante natural por el alto contenido de fibra que posee!

Ingredientes para preparar ensalada de carambola

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

  • 1 cdita de jengibre picado finamente
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cdita de mostaza de Dijón
  • 1 cdita de cilantro picado finamente
  • ¼ de cdita de cebollín picado finamente
  • ¼ de cdita de sal
  • ¼ de cdita de pimienta

Como preparar ensalada de carambola

  1. Mezcla las carambolas con los mangos y refrigera. Reserva las lechugas en otro recipiente.
  2. Para preparar la vinagreta mezcla en otro recipiente el jengibre con el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza de Dijón, el cilantro, el cebollín, la sal y la pimienta. Reserva.
  3. Sirve preparando una cama con las hojas de lechuga en cada plato, acomoda encima las carambolas con el mango y baña con la vinagreta. ¡Disfruta!

Tip

Decora los platos con ayuda de un poco de pimiento rojo cortado en julianas. ¡Le dará más presencia a tu ensalada!

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