Adéntrate al sabor con esta ensalada infalible y deliciosa
La ensalada niçoise es una ensalada francesa originaria de la ciudad de Niza, de ahí que también se le conozca como ensalada nizarda. Es un platillo con varias fuentes de proteína, por lo que en muchos restaurantes se sirve como un plato principal y no como entrada. La mayoría de sus ingredientes son vegetales crudos, excepto algunos como el huevo, atún y anchoas.
Ensalada niçoise
Déjate llevar por el sabor delicado de los vegetales acompañados del atún, el huevo y anchoas. ¡Te encantará!
- ¿Sabías que...?
El atún en lata es una forma fácil y práctica de obtener proteínas, vitaminas y minerales. ¡Ideal para una alimentación balanceada!
Ingredientes
4 Porciones
- ½ pimiento rojo fileteado
- 2 huevos
- 4 jitomates medianos
- 1 cebollín
- 180 g de Atún Tuny en aceite®
- 8 anchoas
- 12 aceitunas negras
- 100 g de judías verdes
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 papas
- 1 lechuga lavada y desinfectada
- 40 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación
- En una olla, pon a hervir las papas por 30 minutos. Si prefieres, hazles cortes para que se cocinen más rápidamente. Casi al finalizar ese tiempo, añade las judías.
- Posteriormente, en un recipiente pequeño pon a cocer los huevos durante 10 a 12 minutos. Deja enfriar.
- En un recipiente aparte, coloca una cama con las hojas de lechuga, los jitomates picados, las alcaparras, el pimiento fileteado, las aceitunas y el cebollín picado.
- Cuando las judías, papas y huevos se hayan enfriado totalmente, pícalos en cubos y añádelos en el recipiente. Por último, añade el Atún Tuny® drenado y las anchoas.
- Finalmente, para la vinagreta, en un bowl pequeño agrega una cucharada de mostaza con el vinagre y mezcla. Después, añade poco a poco el aceite de oliva. Sirve la cantidad de tu preferencia a la ensalada.
- Tip
Prueba los diferentes sabores y si te parecen demasiado intensos, prescinde de las anchoas.