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Escargot

Viaja a tierras francesas con el escargot: un platillo muy popular en los restaurantes galos

Este platillo consiste en cocinar caracoles terrestres y mezclar el sabor con la mantequilla, el perejil y el coñac. Como tal, la receta se originó en Borgoña, en el centro de Francia, y se popularizó en el resto del país a mediados del siglo XIX. Actualmente, el escargot es uno de los platillos que son más representativos de la cocina francesa. ¡Sigue esta receta y aprende a prepararlos!

¿Estás celebrando algo especial? Acompaña tu comida con una entrada nueva y exótica como los escargots

¿Sabías que...?

Los caracoles tienen un sabor neutro, todo lo que le acompaña es al final, a los que nos saben estos moluscos.

Ingredientes para preparar escargots:

Cómo preparar escargot:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. En un recipiente mezcla la mantequilla, el perejil finamente picado, el vino, coñac, ajo, pimienta y echalote.
  3. En un refractario coloca una cama de sal de grano, coloca los caracoles con la abertura hacia arriba y coloca un poco de la mezcla anterior. 
  4. Hornea por al menos 10 minutos, emplata y listo.

Tip

Una baguette o incluso pan tostado pueden ser la mejor compañía para este delicado plato francés. ¡Pruébalo!

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