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Fetuccini con camarones

Esta receta es deliciosa ¡y fácil de preparar! Perfecta para sorprender a tu familia

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

Por supuesto, uno de los platillos más emblemáticos es la pasta. En este caso aprenderás a preparar fetuccini con camarones. Una delicia que sin duda conquistará hasta los paladares más exigentes. 

Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

¿Sabías que?

Actualmente existen unas 600 variedades de pasta alrededor del mundo. Además de elaborarse con trigo, pueden hacerse con otros ingredientes como el arroz, el frijol o la soya. 

Ingredientes para preparar fetuccini

  • 250 g de queso manchego
  • 3/4 taza de crema
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1/2 kilo de camarones limpios
  • 4 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 sal (al gusto)
  • 1 pimienta (al gusto)
  • 400 g de fettuccini
  • 1 taza de floretes de brócoli previamente cocidos
  • 1 leche evaporada

Cómo preparar preparar fetuccini con camarones

  1. Prepara la crema en una sartén antiadherente. Funde el queso manchego junto con la leche evaporada y sazona con sal y pimienta para tener una mezcla tersa y cremosa.
  2. Pica el ajo y sofríelo con una cucharadita de aceite de oliva, después agrega los camarones y cocínalos hasta que cambien de color.
  3. Retíralos y en el mismo sartén carameliza la cebolla con sal y aceite, agrega el perejil picado y cocina durante 1 minuto más
  4. Cuece la pasta con las instrucciones del paquete hasta dejarla “al dente”; viértele la salsa de queso y coloca los camarones junto con los floretes de brócoli.

Tip

Puedes preparar otras variantes de salsa como la bechamel o la de tu preferencia y tenerla lista al momento de servir. 

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