¡Salsa tricolor! Prepara este delicioso guacamole a la mexicana para disfrutar de estas Fiestas Patrias
El guacamole es una de las salsas más ricas que hay en México, que se prepara incluso desde tiempos prehispánicos. Además, destaca porque integra ingredientes que son muy mexicanos, como el chile, la cebolla y el jitomate.
Generalmente se utiliza para acompañar otros platillos, sin embargo también puedes utilizarlo como dip para botanear en familia mientras disfrutan de una tarde juntos. Te dejamos una rica receta de guacamole tradicional mexicano, ¡y botanea de manera sencilla y deliciosa!
DE ORIGEN NÁHUATL
El nombre guacamole proviene del náhuatl Ahuacamolli, que se compone de las palabras Ahuacatl + molli.
- ¿Sabías que...?
Entre los beneficios del aguacate está el que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y de triglicéridos que pueden afectar nuestro estado de salud.
Preparación
- Corta los aguacates en mitades, retira el hueso y coloca la pulpa en un bowl, machaca con un tenedor o con un molcajete.
- Agrega la cebolla, el jitomate, chile y cilantro. Mezcla hasta tener una consistencia uniforme.
- Añade el jugo de limón y sal al gusto. Incorpora uniformemente y acompaña con totopos, tostadas o chicharrón.
- Tip
Si te sobra un poco de guacamole, asegúrate de guardarlo en un recipiente cerrado y refrigera. ¡Así evitarás que se oxide!