Ícono del sitio Vivir Mejor

¡Pan de elote en licuadora!

pan de elote receta

La manera más sencilla de preparar pan de elote, ¡te sorprenderá este postre!

El maíz es uno de los alimentos más representativos de México, pues con él se pueden preparar innumerables recetas. En este caso, te presentamos la receta de pan de elote en licuadora. Descubrirás que es sumamente sencilla de realizar, ya que solamente necesitarás unos cuantos ingredientes. En menos de una hora podrás ofrecer a los comensales un pan delicioso y sobre todo, esponjoso.

¿Sabías que?

El maíz es oriundo de América y su domesticación y cultivo se dio hace unos 7000 años. Posteriormente, fue llevado a Europa gracias a Cristóbal Colón.

Ingredientes para preparar pan de elote

Cómo preparar preparar pan de elote

  1. En un bowl coloca la mantequilla y derrítela en el horno de microondas en intervalos de 30 segundos.
  2. Agrégala a la licuadora junto con la leche condensada, la vainilla y los huevos.
  3. A continuación licua y añade la harina, el polvo para hornear y la mitad de los granos de elote.
  4. Precalienta el horno a 180 ºC.
  5. Engrasa y enharina un molde (de aproximadamente 20 cm de diámetro), vierte la mezcla cuidando que no llegue la preparación al borde. Decora con los granos de elote restantes.
  6. Hornea a 180 ºC por 50 minutos. Después deja enfriar y sirve en rebanadas.

Tip

Licúa el tiempo necesario para que la mezcla resulte más esponjosa.

¡Prepara pan de elote con los ingredientes que encontrarás en Walmart.com.mx!

Salir de la versión móvil