Ícono del sitio Vivir Mejor

Pan de nata

Consiente a todos en casa con este delicioso pan de nata perfecto para la merienda

Un básico de la repostería es conocer cómo preparar un panqué. Si aún no lo sabes, no te preocupes, ¡es facilísimo! Sigue esta receta de pan de nata y verás que muy pronto estarás consintiendo tus tardes con una rebanada de esa delicia.

¿Sabías que...?

Un panqué es básicamente un pan horneado en moldes rectangulares o cuadrados. De sabor dulce, se caracteriza por ser suave y esponjoso y no cubrirse por ningún tipo de merengue o betún. Por su forma, puede cortarse en rebanadas.

Ingredientes para preparar pan de nata

  • 1 taza de nata
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche

Cómo preparar pan de nata

  1. Mezcla la harina, sal y polvo de hornear en un bowl.
  2. Bate los huevos hasta que su volumen se duplique. Poco a poco agrega el azúcar hasta integrar.
  3. Incorpora la nata, vainilla, leche y, poco a poco, la mezcla de harina.
  4. Engrasa y enharina un molde. Vierte la mezcla y encima agrega las almendras fileteadas.
  5. Hornea 45 minutos a 180 °C, deja reposar 20 minutos más y desmolda.

Tip

Acompaña tu pan de nata con una taza de café, de preferencia, una variante no tan dulce para que no compita con el sabor de tu postre.

Disfruta esta deliciosa receta de pan de nata. Encuentra en Walmart.com.mx los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones

Salir de la versión móvil