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Pastel alemán de miel y almendras

Pastel alemán de miel y almendras

¡Deja que la repostería alemana se adueñe de tu mesa!

Para nadie es un secreto que los mexicanos disfrutamos con locura la hora del postre, por eso esta receta de pastel alemán de miel y almendras, también conocido como bienenstich se robará tu corazón. Además, tiene la combinación y balance perfecto entre suavidad y el toque crujiente de las almendras caramelizadas. ¡Degústalo con tus seres queridos!

¿Sabías que...?

Este pastel, de origen alemán, también es conocido como bienenstich, cuyo nombre quiere decir picada de abeja. Además, las almendras tienen una alta concentración de vitamina E, por lo que son poderosas en antioxidantes.

Ingredientes para preparar pastel alemán de miel y almendras

  • 100 g de almendras fileteadas
  • 120 g de azúcar
  • 170 g de mantequilla
  • 250 g de harina tamizada
  • 370 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de miel
  • 20 g de maicena
  • 300 ml de nata
  • 15 g de levadura
  • La ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Como preparar pastel alemán de miel y almendras

Bizcocho:

  1. En una batidora agrega una cucharada de harina, la levadura y 120 ml de leche. Mezcla y deja reposar durante 5 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, agrega el resto de la harina.
  3. Incorpora un huevo y 60 g de azúcar y deja amasar.
  4. Después integra la ralladura de naranja, la sal y 80 g de mantequilla.
  5. Una vez integrados, termina de amasar, enharina un poco y deja reposar 1 hora aproximadamente, o hasta que duplique su tamaño.
  6. Ahora, coloca la masa en un molde de 20 cm y hornea 10 minutos a 180° C.
  7. Vuelve a sacar, voltea la superficie y vuelve a hornear 45 minutos más. Deja reposar.

Relleno:

  1. En una olla a fuego medio, calienta 250 ml de leche, la vaina de vainilla y 30 g de azúcar. Reserva.
  2. En un bowl mezcla la maicena, 30 g de azúcar y las 3 yemas de huevo.
  3. Vierte un poco de la leche caliente y une las mezclas. Después integra todo, vuelve a calentar hasta que hierva y enfría en baño María inverso (en dos bowl, situaremos en el de abajo agua con hielo y el de arriba el relleno).
  4. Cuando la mezcla esté fría, añade 200 ml de nata y bate hasta tener una crema uniforme.

Cobertura:

  1. En una sartén calienta 100 ml de nata, 50 g de azúcar, 40 g de mantequilla y la miel hasta que hierva. Retira del fuego y agrega las almendras.

Para armar el pastel:

  1. Corta el bizcocho en dos partes iguales. Deja una mitad de base, añade la crema que se preparó previamente, vuelve a tapar con la otra mitad del bizcocho.
  2. Baña con la mezcla de las almendras y la miel. ¡Corta y disfruta!

Tip

Acompaña con un delicioso chocolate caliente o frío.

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