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Pastel de cerveza

pastel a la cerveza

Un exquisito platillo alemán que te encantará

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos.

Además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales. ¡Lleva todo el sabor a tu mesa con esta exquisita receta de pastel de cerveza!

¿Sabías que...?

La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Ingredientes para preparar Pastel de cerveza

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 2 tazas de cerveza oscura
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 taza de miel
  • 1 taza de harina para pastel de chocolate
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 taza de nuez picada

Como preparar Pastel de cerveza

  1. En un tazón bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que queden cremosos. Añade los huevos, uno a la vez, y bate bien hasta incorporar todo completamente.
  2. Bate la leche, la cerveza y la ralladura de limón, después añade la miel. En este punto el batido se verá separado, pero se unirá cuando se añadan los ingredientes secos.
  3. En otro recipiente mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, después añádelos a los ingredientes húmedos.
  4. Agrega las nueces y pon la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea de 35 a 40 minutos a 350º hasta que se vea dorado oscuro, retira y sirve.

Tip

Podrás saber que tu pastel está ya listo hasta que al introducir un cubierto en el centro salga limpio.

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