Esta refrescante combinación será la favorita de todos
No nos imaginamos una celebración en familia sin todo el sabor y valor nutrimental que posee el ponche, por ello, y buscando renovar un clásico, te invitamos a descubrir la frescura y sabor de un ponche frío de vino blanco y mandarina. ¡Atrévete a prepararlo!
¿Sabías que...?
El ponche tiene su origen en la India, ya que ahí se comenzó a preparar con alcohol, azúcar, agua, limón y té. Durante la conquista, los españoles trajeron esta bebida y se adaptó la receta con frutas de temporada, justo como la conocemos ahora.
Ingredientes para preparar Ponche frío de vino blanco
- ½ botella de vino blanco
- 1 manzana amarilla
- 1 mandarina
- ½ taza de durazno en almíbar
- ½ taza de agua mineral
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- 2 rajas de canela
Como preparar Ponche frío de vino blanco
- Coloca en un recipiente la manzana cortada y picada en trocitos, al igual que la mandarina pelada en gajos y los duraznos en almíbar picados.
- Añade la cucharada de jarabe de maíz y revuelve.
- Agrega la media botella de vino blanco previamente enfriada en la nevera y mezcla nuevamente.
- Por último, agrega las rajitas de canela y el agua mineral. Refrigera la mezcla por otros 30 minutos, sirve y disfruta.
Tip
Si quieres un punto más alto de cítricos, puedes colocar también rodajas de frescas naranjas en la copa. ¡Ideal para acompañar tus bebidas!