Ícono del sitio Vivir Mejor

¡Prepara una salsa de chile de árbol!

salsa de chile de árbol

Ya sea que la prepares para acompañar recetas tradicionales como pozole, tacos dorados o algún otro platillo popular de las Fiestas Patrias

La cocina mexicana tiene un sinfín de combinaciones y sabores, entre los que destaca el picante. Para honrar este típico sabor aprende a preparar salsa de chile de árbol; será ideal para acompañar desde unos huevos estrellados hasta platos tradicionales como el pozole.

Si eres un fan de lo picoso, ¡esta salsa te encantará! Elabórala tú mismo y decide cuál es el nivel de picor ideal.

¿Sabías que...?

Los chiles mexicanos son ampliamente exportados a países como Canadá, Japón, Estados Unidos, Alemania y Gran Bretaña. Cada año, el país produce alrededor de 2 millones de toneladas de chile.

Ingredientes para preparar salsa de chile de árbol

Cómo preparar salsa de chile de árbol

  1. Asa los jitomates, diente de ajo y cebolla en un comal.
  2. A continuación calienta el aceite en una sartén y dora los chiles de árbol a los que previamente les retiraste el rabo y las semillas. Si no te importa el grado de picor, deja estas últimas.
  3. Una vez realizado este paso, vierte todo en la licuadora o procesadora de alimentos con el agua y rectifica el sabor con sal al gusto.

Tip

Si crees que el picor es mucho, entonces reduce la cantidad de chiles a la mitad y aumenta un jitomate más a la preparación.

¡Convierte una receta mexicana en algo espectacular con un poco de salsa de chile de árbol! Pide tus ingredientes en Walmart.com.mx y prepara nuevos platillos para las Fiestas Patrias

Salir de la versión móvil