Adéntrate a este mar de sabor y frescura
El pulpo a la marinera es uno de esos platillos originarios de las costas mexicanas que sin duda debes probar. Producto de la vasta gastronomía guerrerense, esta fácil receta te hará brillar en tu cocina, además que por su sabor y frescura, quedará de 10 para los calores de la Cuaresma.
¡Anímate a preparar el pulpo a la marinera!
Preparación:
- Marina por 30 minutos el pulpo en el jugo de los limones.
- Vierte el aceite en una cazuela y acitrona la cebolla y ajo por 10 minutos. Luego añade en crudo el jitomate, las aceitunas, los camarones, las alcaparras, el tomillo, y por último, el pulpo. Cocina por 30 minutos más hasta que todos los sabores se mezclen de a poco. Rectifica con un poco de sal.
- ¡Sirve en copas y disfruta!
Tip: Puedes adornar la presentación del platillo con una ramita de perejil y una rebanada de limón.