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Pulpo a la marinera

Adéntrate a este mar de sabor y frescura

El pulpo a la marinera es uno de esos platillos originarios de las costas mexicanas que sin duda debes probar. Producto de la vasta gastronomía guerrerense, esta fácil receta te hará brillar en tu cocina, además que por su sabor y frescura, quedará de 10 para los calores de la Cuaresma.

¡Anímate a preparar el pulpo a la marinera!

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo limpio, pelado y partido
  • 100 g de camarones pelados
  • 1 frasco de aceitunas
  • 1 cebolla blanca grande y picada
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 500 g de jitomate picado en cubitos
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 50 g de alcaparras
  • El jugo de 6 limones
  • Sal

Preparación: 

  1. Marina por 30 minutos el pulpo en el jugo de los limones.
  2. Vierte el aceite en una cazuela y acitrona la cebolla y ajo por 10 minutos. Luego añade en crudo el jitomate, las aceitunas, los camarones, las alcaparras, el tomillo, y por último, el pulpo. Cocina por 30 minutos más hasta que todos los sabores se mezclen de a poco. Rectifica con un poco de sal.
  3. ¡Sirve en copas y disfruta!

Tip: Puedes adornar la presentación del platillo con una ramita de perejil y una rebanada de limón. 

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