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Quesadilla de flor de calabaza

Prepáralas en casa, es fácil y rápido, ¡para calmar el antojo!

Una quesadilla de flor de calabaza es un clásico dentro de la gastronomía mexicana. Hay muchas variedades de quesadillas, pero esta es un conjunto de sabores tradicionales que, al mismo tiempo, resulta saludable, ya que la flor de calabaza es muy ligera y baja en calorías. Puedes disfrutarlas en el desayuno, como botana o como cena, ¡cualquier hora es ideal para disfrutarlas!

¿Sabías que...?

El nombre náhuatl de la flor de calabaza es ayoxochquilitl, que significa hierba comestible. Esta planta se ha cultivado en el país desde hace más de 10 mil años.

Ingredientes para preparar quesadillas de flor de calabaza

Cómo preparar quesadillas de flor de calabaza

  1. Retira la parte seca del tallo a las flores, lávalas con cuidado para no romperlas y córtalas en tiras finas.
  2. Pica finamente el epazote y en un sartén con 2 cucharadas de aceite, sofríelo con la cebolla, ajos y, si lo prefieres, con un chile verde picado. Agrega sal al gusto.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, agrega las flores y el epazote. Mueve constantemente y cocina por 3 minutos.
  4. En la tortilla extendida, agrega la preparación y un poco de queso deshebrado. Calienta en el mismo sartén o en el comal sin aceite.
  5. Sirve y acompaña con tu salsa preferida.

Tip

Usa tortillas calientes o recién hechas, para evitar que se rompan al momento de doblarlas.

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