Ícono del sitio Vivir Mejor

Ravioles

¿Qué son los ravioles? Aquí te contamos sus características y receta

De todas las pastas italianas más afamadas del mundo, los ravioles son un platillo especial pues, dada su manera de prepararlos, resultan deliciosos tanto por fuera como por dentro ya que se trata de una pasta rellena. 

Anímate a preparar tus propios ravioles en casa ¡y lleva la gastronomía italiana hasta tu mesa!

¿Sabías que...?

La receta de los ravioles es tan antigua que se cree que se prepara desde el siglo XII en esa zona de europea .

Ingredientes para preparar ravioles

  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 taza de agua
  • 225 g de queso ricotta
  • 100 g de queso crema
  • 50 g de queso mozzarella
  • 50 g de queso provolone
  • 1/4 manojo de perejil
  • 3 tazas de salsa para pasta

Cómo preparar ravioles

  1. En una superficie enharinada, haz una montaña de harina con la sal. En un tazón bate 2 huevos, aceite de oliva y 2 cucharadas de agua.
  2. Vierte la mezcla en la harina y amasa hasta que tengas un bollo que no se pegue. Déjala reposar envuelta en plástico adherente por 1 hora.
  3. Mientras tanto En un tazón, mezcla los quesos mozzarella, ricotta, provolone, queso crema, perejil picado y 1 huevo. Reserva. En una cacerola, calienta la salsa de tomates con ajo finamente picado y aceite de oliva.
  4. Estirar la masa y aplica el resto del huevo batido. Coloca relleno dejando un espacio de 2cm entre una y otra. Cubre formando cada ravioli y sella los bordes de cada raviol.
  5. En una olla con agua y sal incorpora los ravioles y cocina hasta que suban a la superficie, unos 4 u 8 minutos. Retira y ponlos a hornear en una charola por 5 minutos a 190°.
  6. Sirve acompañando de la salsa de tomate.

Tip

Utiliza un tenedor para marcar los bordes de los ravioles y luzcan más profesionales.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar ravioles en Walmart.com.mx

Salir de la versión móvil