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Sopa fría de codito

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Comparte con tu familia una entrada deliciosa y fresca

Preparar nuestros alimentos es tan importante como saborearlos. No hay nada como vivir el proceso de cocción frente a nuestros ojos, ¡además compartir esos momentos con nuestra familia es incomparable! Aprovechen el verano compartiendo una receta fresca, deliciosa y para todos, ideal para saborear en estas calurosas tardes: ¡una sopa fría de codito!

¿Sabías que...?

Este tipo de entradas vieron su origen en el mediterráneo, ¡vienen desde la época romana!

Ingredientes para preparar sopa fría de codito

  • 200 g de pasta de codito
  • 1 litro de agua​
  • 1 cucharada de aceite​
  • ¾ de taza de crema​
  • ¼ de taza de mayonesa​
  • 100 g de jamón cortado en cubos​
  • ½ taza de piña​ cortada en cubos
  • 1 rama de apio​ picada es cubos
  • Sal y pimienta al gusto​

Cómo preparar sopa fría de codito

  1. En una olla pon a hervir el agua con aceite y sal a fuego alto. Cuando rompa el hervor, agrega la pasta y cuécela por alrededor de 11-13 minutos. Una vez que esté cocida, ponla a escurrir y deja enfriar.​
  2. En un tazón mezcla la pasta cocida con la crema y la mayonesa, revuelve de forma suave hasta que se integren por completo.​
  3. Agrega el jamón, el apio, la piña, sal y pimienta al gusto.​

Tip

Puedes meter tu pasta por 30 minutos al refrigerador, ¡así disfrutarás de una mejor consistencia! Al degustar, acompaña con un par de rebanadas de baguette previamente cortadas.

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