Vivir Mejor

Recetas mar y tierra fáciles de hacer

Tómalas en cuenta para planear un menú semanal saludable y variado

Tu alimentación diaria no tiene por qué ser monótona. Intercala cada día productos del mar y de la tierra como los que te presentamos aquí.

Salmón

Energía: 179.8 kcal. por una porción de 100 g.

Beneficios:

Salmón a la mantequilla con pasta

Ingredientes

  • Trozos de salmón
  • Pimienta molida
  • Sal de mar
  • 200 g. de tallarines
  • 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de cebolla picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de un limón
  • Queso parmesano rallado

Preparación

  1. Sazona dos trozos de salmón con pimienta recién molida y sal de mar.
  2. Aparte, en una olla con abundante agua caliente, cuece los tallarines hasta que estén al dente.
  3. En otro recipiente, derrite la mantequilla y fríe la cebolla picada con el ajo. Añade jugo de limón y un poco de su ralladura.

Tip: es importante que hagas la salsa a fuego muy bajo, para que no se corte.

Filete de res

Energía: 126 kcal. por porción comestible de 100 g.

Beneficios:

Filete mignon

Esta receta de filete mignon es muy sencilla, pues sólo necesitas salpimentar cuatro medallones de filete de res, envolver cada uno con una rebanada de tocino (usa un palillo de madera para fijarlo) y asar los filetes en una parrilla o sartén al término deseado. Sirve con una salsa de champiñones o espárragos salteados.

Camarones

Energía: 82 kcal. por 100 g. de porción comestible.

Beneficios:

Camarones al coco

Ingredientes

  • Camarones cocidos jumbo
  • Huevo
  • Harina
  • Coco rallado
  • Aceite

Para la salsa

  • Yogurt natural
  • Mermelada de frambuesa
  • Chile chipotle adobado

Preparación

  1. Pasa los camarones por huevo revuelto, harina y coco rallado.
  2. Fríe en aceite muy caliente.
  3. Escurre sobre servilletas de papel y sirve con una salsa agridulce.
  4. Para hacer esta salsa, muele en la licuadora yogur natural, mermelada de frambuesa y chile chipotle adobado al gusto.

Tip: Tritura el coco rallado en la licuadora, sin agua, antes de pasar los camarones por él.

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