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Rosca de pan de muerto

rosca de pan de muerto

Cuando se trata de sabor y tradiciones, ¡no existen los límites!

La temporada de pan de muerto ha llegado finalmente a Walmart, así que si quieres disfrutarlo de una manera que jamás se te hubiese ocurrido, tenemos una opción que te sorprenderá: una rosca de pan de muerto. ¡Sí! Dos ideas distintas que convergen en tu mesa y que encantarán el paladar de chicos y grandes. ¡Atrévete a prepararla!

Pan de muerto: un símbolo

Este postre originario de México se caracteriza por su peculiar forma que simbolizan los huesos y cráneo del difunto, conoce más acerca de él.

Walmart tiene una gran variedad de pan de muerto, no solo por su presentación personal o familiar, sino que además los hay rellenos de queso con zarzamora, chocolate turín, nata, con azúcar glass, y muchos más

Ingredientes

Porciones: 6

  • 800 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 160 ml de leche
  • 180 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Suficiente mantequilla derretida
Encuentra los accesorios para preparar esta receta en

Preparación

  1. Sobre una superficie limpia, revuelve la harina con un poco de sal y el polvo para hornear. Mezcla perfectamente y con estos mismos ingredientes haz un cerrito, al centro deja espacio para los 3 huevos. Revuelve de afuera hacia dentro, vierte la leche e integra los ingredientes.
  2. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea, húmeda y de color ligeramente dorado. Añade la mantequilla cortada en pequeños cubitos e integra nuevamente con tus manos. Coloca la ralladura de naranja, la esencia de azahar y la esencia de vainilla. Vuelve a amasar por 10 minutos más.
  3. Envuelve la masa en papel film y refrigera por 30 minutos para obtener una mejor consistencia y empezar a formar tus panes de muerto.
  4. Saca la masa del refrigerador y, sobre una superficie enharinada, empieza a cortarla y dale forma (haz la base, los huesitos y el cráneo). Las proporciones deben ser suficientes para seis piezas independientes. Diseña tus panes de muerto y, una vez listos, aplástalos ligeramente con la palma de tus manos.
  5. Coloca todas tus piezas en un molde circular (para darle forma a tu rosca) y hornea por 40 minutos a 180 ºC. Retíralos del fuego y mira cómo todas las piezas se han unido.
  6. Barniza tu rosca con mantequilla derretida y añade azúcar al gusto. ¡Parte y disfruta!

Acompaña esta rosca con chocolate caliente preparado en casa y claro, ¡atrévete a añadir los ingredientes favoritos de todos!

Tu rosca de pan de muerto espera, ¡pide los ingredientes en Walmart.com.mx y disfrútala!

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