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Salsa al mojo de ajo

Acompaña tus cortes de carne con esta deliciosa salsa
Esta deliciosa salsa al mojo de ajo, también llamada mojo picón, es originaria de las Islas Canarias, España; sin embargo, en México se ha convertido en una salsa imprescindible en algunas comidas típicas y es una gran alternativa para acompañar todo tipo de carnes gracias a su alto contenido de condimentos que crean increíbles fusiones de sabores. Prepárala en casa con esta sencilla receta.

¿Sabías que...?

El ajo es considerado un superalimento e incluso es utilizado por sus propiedades medicinales. Los principales productores son China, India, Egipto, Rusia y Corea del Sur.

Ingredientes para preparar salsa al mojo de ajo

  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • 15 ml de vinagre de vino
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino molido y pimentón dulce
  • Sal al gusto

Cómo preparar salsa al mojo de ajo

  1. Pela los ajos, quítales la cáscara y córtalos en mitades. Añade a la licuadora.
  2. Agrega el comino molido y licúa hasta que todo se incorpore.
  3. En el mismo recipiente, vierte el vinagre, el aceite de oliva, el pimentón dulce y la sal.
  4. Mezcla nuevamente por un par de minutos hasta que la salsa quede incorporada y que emulsione el ajo con el aceite.  
  5. Deja reposar en un recipiente con tapa a temperatura ambiente.

Tip

Prepárala para acompañar tus platillos con pescados y mariscos, ¡la combinación te va a encantar!

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