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Salsa chimichurri

Descubre porqué esta salsa es una de las favoritas para acompañar la carne asada

La salsa chimichurri está preparada a base de perejil y es una de las favoritas para acompañar la carne asada. Si bien su origen es incierto, lo que sí sabemos es que es una salsa que no puede faltar en tu parrillada. Sorprende a tus invitados con un exquisito chimichurri, ¡sólo sigue esta sencilla receta!

¿Sabías que...?

El chimichurri es un acompañamiento muy argentino, por lo que podrás degustarlo con cortes de carne, choripan y hasta con las clásicas empanadas. Su gusto es fresco y picante.

Ingredientes para preparar salsa chimichurri

  • 750 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vinagre de vino
  • 50 g de hojas de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo sin semillas ni venas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de orégano en polvo o fresco
  • Jugo de 1 limón
  • Sal fina al gusto
  • Pimienta negra molida

Cómo preparar salsa chimichurri

  1. Pica finamente el perejil, el chile rojo y los dientes de ajo.
  2. Añade el vinagre, el pimentón, el orégano y el jugo de limón.
  3. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Agrega poco a poco el aceite de oliva y mezcla hasta integrar.
  5. Colócala en un recipiente tapado herméticamente y deja reposar por toda una noche para concentrar los sabores.

Tip

Combina su legendario sabor con los cortes de carne favoritos de la familia ¡y no temas el experimentar!

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