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Salsa tzatziki: receta del Olimpo

Siéntete como un dios griego agregando esta crema fría a tus platillos

Esta receta es tradicional en Grecia, donde generalmente la sirven como un aperitivo o entrada acompañando a crudités de verduras (rodajas, bastones o trozos de vegetales crudos).

Sin embargo, puede prepararse con distintas consistencias y ello da pie a disfrutarla de otras maneras como dips para el pan pita, sopas e, incluso, para acompañar platos de carne o pescado a la parrilla. Aquí te compartimos una receta de tzatziki para botanear.

¿Sabías que...?

La salsa tzatziki es una crema fría cuyos ingredientes principales son el pepino y el yogur.

Ingredientes para preparar Salsa tzatziki

  • 1 taza de yogur griego Chobani® sin grasa
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón picada
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de menta picada
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 pizca de pimentón
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

Como preparar Salsa tzatziki

  1. Ralla el pepino con el lado mediano de un rallador de caja.
  2. Exprime el pepino rallado para eliminar la mayor cantidad de líquido posible. Seca con una toalla de papel. Luego pícalo en trozos grandes y colócalo en un bowl.
  3. Agrega los ingredientes restantes y mezcla bien. 
  4. Refrigera tu tzatziki griego. Sirve en una salsera.

Tip

Conserva tu salsa tzatziki en el refrigerador y sácala unos 10 minutos antes de consumir para que tenga la temperatura adecuada.

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