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Sopa de setas

Disfruta una sopa deliciosa y perfecta para los días fríos

Hay días en los que el clima nos invita a prepararnos algo caliente para  disfrutar. Además, es una excelente manera de consentir a la familia y mantener el calor de hogar. Por esa esta sopa de setas es una gran opción para reconfortar a todos, gracias a su sabor combinado con el epazote y los elotes desgranados. 

¡Cuida tu salud!

Las setas son bajas en calorías, ya que por cada 100 g aporta de 20 a 30 calorías, por lo que es una excelente opción para las personas que buscan cuidar su alimentación o están por iniciar un plan nutricional un poco más estricto.

¿Sabías que..?

Las setas aportan vitaminas A, B1, B2, B3, C y D. Así como minerales entre los que destacan el hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio y zinc.

Ingredientes para preparar sopa de setas

  • 400 g de setas
  • 4 jitomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ manojo de epazote
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 tazas de agua
  • 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
  • 2 elotes desgranados
  • 100 g de garbanzo

Como preparar sopa de setas

  1. Licua el jitomate, la cebolla, el ajo y 1 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  2. Calienta el aceite en una olla y sazona la salsa. 
  3. Deja cocinar hasta que hierva y agrega el cubo sazonador.
  4. Pica las setas en trozos medianos o déjalas enteras. Agrégalas a la olla junto con el agua restante. Incorpora el epazote.
  5. Cocina por 25 minutos y agrega los granos de elote y garbanzos. 
  6. Cocina por 10 minutos más. Sirve decorando con epazote.

Tip

Muele 1/2 lata de chiles chipotles para darle un toque picosito a tu sopa. ¡Te encantará!

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